Сторонники политических и общественных движений, выступающих за сближение Украины с Россией, участвуют в митинге в Симферополе у здания Верховного совета Крыма, требуя от государственной власти Украины принять меры для прекращения беспорядков в Киеве, передает корреспондент РИА Новости.

По оценкам милиционеров, которые следят за общественным порядком, у здания парламента Крыма, где в среду должно состояться очередное заседание, находится около 400 человек. Собравшиеся держат транспаранты с лозунгами: «В ЕС без Крыма», «Защитим наш мирный край», «Слава великой России», периодически участники митинга скандируют: «Долой бандеровскую самостийность» (независимость — ред.).

«Крымчане, если мобилизуются, смогут защитить свои интересы и территориальную целостность Украины. Мы сможем отстоять наш русский мир. Власть должна принять жесткие решения по наведению конституционного порядка», — сказал, выступая на митинге, один из организаторов мероприятия, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов.

Напомним, масштабные уличные беспорядки и погромы возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив Конституцию 2004 года.

Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров.

По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие.

В общей сложности на сей момент погибло уже 25 человек. Сожжено несколько зданий, разграблены магазины и аптеки. Уничтожен офис Партии регионов в Киеве.

Парламентская оппозиция отказалась отмежеваться от действий фашиствующих экстремистов, чем, по сути, взяла на себя вину за погромы и убийства людей.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ