Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что ответственность за столкновения в центре Киева во вторник понесут как организаторы, так и подстрекатели.

«За каждого пострадавшего, за каждое сожженное авто и разбитое окно организаторы массовых беспорядков понесут ответственность. Генеральная прокуратура будет требовать самого сурового наказания как для тех, кто подстрекал людей на сегодняшнюю акцию, так и для тех, кто организовывал и руководил ими», - говорится в заявлении генерального прокурора Украины, переданном агентству Интерфакс-Украина.

В.Пшонка подчеркивает, что «никто не избежит ответственности за сегодняшние события».

Кроме того, генпрокурор считает, что «в этой ситуации лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за все, что сегодня происходит на улицах Киева».

«Именно они на протяжении двух дней анонсировали сегодняшний марш, который перерос в вооруженное противостояние», - подчеркнул генпрокурор.

В.Пшонка также констатирует, что временное перемирие нарушено.

«Ради достижения своих политических интересов отброшены все достигнутые договоренности и поставлено под угрозу жизни и спокойствие миллионов киевлян», - заявил он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ