Кличко и Яценюк были заранее осведомлены о погромах и бесчинствах в Киеве. Более того, эти оппозиционеры в них кровно заинтересованы, ибо европогромщики - их подельники в попытке совершения государственного переворота в Украине. Заявление об этом сделал сегодня народный депутат Украины от ПР Дмитрий Шенцев.

«Лидеры оппозиции прекрасно знали о готовящихся в Киеве погромах, поэтому сделать вид, что нападение на офис Партии регионов, избиение находящихся там сотрудников, в том числе пожилых людей и женщин, им уже не удастся», - подчеркнул Шенцев.

По его словам, Виталию Кличко и Арсению Яценюку было выгодно обострение ситуации в Киеве, поскольку они продемонстрировали свою полную беспомощность в переговорном процессе.

«Хочу подчеркнуть, что жертвы, которые были сегодня в Киеве, на совести так называемых лидеров оппозиции. Кураторы майдана первыми нарушили перемирие и более чем наглядно продемонстрировали, что им необходима лишь кровь и расправа над политическими оппонентами. Поэтому когда Ангела Меркель принимала Яценюка и Кличко, говорила с ними о мирном урегулировании ситуации, то она фактически имела дела с погромщиками, которые под прикрытием боевиков, вооруженных битами и бутылками с зажигательной смесью, рвутся к власти», - заявил Дмитрий Шенцев.

Он выразил надежду, что именно парламент, несмотря ни на что, должен стать центром мирного урегулирования процесса.

«Но Яценюку и Кличко выгодно, когда на улицах столицы беснуются молодчики и боевики. Они хотят с помощью террора и многочисленных жертв осуществить антиконституционный переворот», - заявил народный депутат.

Сегодня группа неизвестных в масках напала на офис Партии регионов и подожгла его. Спасающихся сотрудников, в том числе женщин, боевики в масках грязно оскорбляли и избивали. Под крики толпы они также разбили портрет Президента и растоптали знамя Партии регионов.

Во время штурма от рук боевиков погибли два человека.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ