Политолог Владимир Корнилов считает, что в сегодняшних беспорядках повинна оппозиция, но одновременно полагает, что власть несёт за случившееся не меньшую ответственность.

Корнилов убеждён, что власть, злоупотребляя по разным соображениям актами «гуманизма» в отношении бандитов и погромщиков, обречена на трагическую эскалацию конфликта. Преступник должен сидеть в тюрьме, уверен политолог.

«Меня сейчас спрашивают журналисты, кто виноват в сегодняшнем месиве. Само собой, виноваты обе стороны! Виновата оппозиция как организатор этой очередной бойни. Это безусловно. Но не меньше виновата и власть.

Мне вот интересно, Янукович и Ко в самом деле рассчитывали, что они всех боевиков амнистируют, повыпускают из СИЗО - и те успокоятся??? Сейчас опять похватают, опять начнут забивать камеры. Через пару недель снова выйдут и снова пойдут бить и убивать милицию. А почему нет-то?! Ведь полная же безнаказанность!

Хорошо бы Януковичу раз и навсегда усвоить простую истину: безнаказанность порождает новые преступления. Те, кто вкусил крови, не остановятся просто так!», - отметил в своём блоге эксперт.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ