Желающий стать мэром Киева народный депутат Украины и лидер «Европейской партии» Николай Катеринчук на своей странице в социальной сети сообщил, что в Киеве якобы произошло избиение девушки, одетой в футболку с изображением крысы и надписью «Гэть донецких!». Девушка на Бессарабской площади представляла команду агитаторов за устранение донецкого Попова в пользу черкасского Катеринчука.

«В пятницу, 7 июня, произошло нападение на моих агитаторов-девушек. Причем всё произошло в светлое время дня, в центре города - на Бессарабской площади. Коренастый лысый человек возмутился из-за надписи «Гэть донецких!» на футболках девушек. И повёл себя совсем не по-мужски - используя своё физическое превосходство, схватил девушку за футболку и два раза ударил по голове», - пожаловался кандидат в мэры столицы.

Николай Катеринчук связал лишенные благородства манеры прохожего с донецким происхождением и далее сделал неуклюжую попытку оправдаться перед жителями крупнейшего региона Украины, посредством оскорбления которых он пробивает себе дорогу в мэрское кресло столицы.

«Донецкие» - это не география, это - ментальность. И на Донбассе живут нормальные, честные и порядочные люди - шахтеры, учителя, врачи ... Но есть и другие, выходцы из мелко-среднего криминала, которые подмяли под себя восток Украины, и хотят подмять остальных. Быть «донецкий» - значит быть наглым и уважать только силу. Признавать не закон, а «понятия». Они оккупировали сегодня Киев и хотят закрепиться здесь навсегда. Они вышли из тюрьмы, но криминал не вышел из них. Киев стал более агрессивным за последние годы. Это атмосфера, которую с собой принесли «донецкие». Проблема даже не в том, что их стало слишком много. Проблема в том, что они хотят жить здесь так, как привыкли жить у себя - пренебрегая людей и плюя на все. Неудивительно, что киевляне мечтают избавиться этого нашествия, сравнивая сегодняшний период со вторым татаро-монгольским нашествием», - подчеркнул лидер «Европейской партии»

В завершение Катеринчук назвал прохожего, оскорбившегося его пропагандистскими материалами, мелким уголовником-террористом и посетовал на равнодушие киевлян. Кандидат возмущён, что «обычные люди ничего не делают», в результате чего средь бела дня в многолюдном центре Киева не нашлось ни одного человека, который вступился бы за его женщину-агитатора:

«Киевляне, не будьте равнодушными! На ваших глазах это происходило, и никто не вступился за девушек на всей многолюдной площади. Это же явления одного порядка - мелкий уголовник терроризирует девушек. Большие уголовники терроризируют страну. А мы делаем вид будто всё в порядке и отводим глаза. Помните, что зло побеждает тогда, когда обычные люди ничего не делают».

Напомним, вчера украинский политолог Владимир Корнилов предложил Катеринчуку выступить в этой майке перед донецкой аудиторией.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ