В Киеве к зданию Верховной Рады двинулась колонна протестующих. Примерно в 8.30 на «евромайдане» началось формирование их сотен и дальнейшее выдвижение к Верховной раде.

«Комендант» Парубий поставил «мирным протестующим» задачу заблокировать Верховную Раду. Цель операции поменялась: теперь это не изменения Конституции (известно, что оппозиция так и не подала конкретных предложений на сей счет), а «не дать утвердить пророссийского премьера».

Изменился и объявленный ранее маршрут. Колонны идут не по ул. Грушевского (на которой расположены блокпосты ВВ), а по ул. Институтской.

Напомним, ранее активисты заявляли о мирном шествии, однако многие из них идут со щитами, и как сказал на митинге нардеп от ВО «Свобода» Игорь Швайка: «У нас мирный, но до зубов вооруженный протест».

Колонны шагают под гимн их предков головорезов «Лента за лентою».

Примерно в 10.00 евробоевики захватили три грузовика внутренних войск в правительственном квартале. Как сообщает корреспондент «Обозревателя», активисты пытались отобрать щиты у сотрудников внутренних войск. Присутствующий на месте событий священник благословлял боевиков.

Активисты сели в захваченные грузовики, завели их и отогнали с дороги, расчистив проход.

Милиция при этом применила светошумовые гранаты - всего около трех гранат.

Несмотря на отгон грузовиков, силовикам удается блокировать проход на ул. Грушевского - стоит кордон бойцов со щитами.

В то же время боевики швырнули в правоохранителей дымовую шашку. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД в Киеве.

«Активисты бросили в правоохранителей дымовую шашку», - заявили в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что таким образом активисты провоцируют работников милиции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ