Коммунальщики очистили улицу от сажи, колес, льда и даже помыли ее. Они до часу ночи убирали баррикады и мусор на улице Грушевского и вывезли оттуда более 100 грузовиков мусора. Теперь они ждут освобождения Парковой аллеи, сообщила пресс-служба киевской городской администрации в понедельник, 17 февраля.

Пресс-служба напоминает, что 16 февраля на улице Грушевского городские службы частично разобрали баррикады и организовали проезд для автотранспорта.

Заместителю председателя КГГА Михаилу Костюку, который занимается вопросом транспортной инфраструктуры столицы, удалось договориться с протестующими не препятствовать работе коммунальных служб. Чтобы посторонние не мешали работе коммунальщиков, активисты Евромайдана образовали кордон.

15 февраля в 20:30 на улицу Грушевского приехали два эскаватора, которые разбирали баррикады.

«Работы начались вчера в обед и продолжались до часа ночи. Было привлечено около 30 единиц техники вместе с самосвалами. Коммунальщики очистили улицу от сажи, колес, льда и даже помыли ее. Всего было вывезено более 100 машин мусора. Сейчас улица Грушевского для проезда расчищена», - говорится в сообщении.

На улице установлены металлические ворота и оборудован КПП, что было одним из требований митингующих во время переговоров.

Сейчас заместитель председателя КГГА продолжает переговоры с активистами относительно разблокирования Парковой аллеи. По словам Михаила Костюка, техника и коммунальщики готовы, и в случае успешного завершения переговорного процесса они в любой момент смогут сразу же приступить к работе.

По м атериалам http://korrespondent.net/

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ