Как сообщил на пресс-конференции начальник милиции Черниговской области Александр Михайлик, оперативники уголовного розыска задержали группу молодых людей, которые в течение нескольких недель совершили два убийства и ряд других преступлений на территории города. Он отметил, что в течение последних недель по Чернигову поползли слухи, что в городе орудует маньяк. Ему приписывались два убийства, совершенные в вечернее время.

Однако сотрудникам областной милиции удалось установить, что убийства были совершены несовершеннолетними, самому старшему из которых 17 лет. Трое из них задержаны, четвёртого милиция не задержала из-за его возраста, поскольку он – 2001 года рождения. Подростки обвиняются не только в совершении убийств, но и в четырёх разбойных нападениях, в том числе на местного журналиста Александра Ясенчука. У задержанных изъяты орудия убийства и вещи, принадлежавшие потерпевшим.

Подростки являются активными участниками так называемых «евромайданов» в Киеве и Чернигове. Последний раз они принимали участие в акции вчера в Чернигове непосредственно перед задержанием. Как объяснили задержанные, преступления они совершали, чтобы доказать, что органы внутренних дел не способны охранять общественный порядок.

В МВД отметили, что подозреваемые уже дают показания, поэтому список деяний, к которым они могут быть причастны, может дополниться.

Это не первое преступление сторонников «евромайдана», о котором сообщает МВД Украины. В начале февраля украинские оппозиционеры избили своего единомышленника, а затем вывезли его в лес. 7 февраля неизвестные, назвавшиеся «охраной евромайдана», ограбили в Киеве девушек из благотворительного фонда, а одну из них провели частично обнажённой через Майдан Незалежности.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ