Начав серьезную политическую игру без универсального для всей страны плана и с надеждой на «доброго западного дядю», оппозиция вчистую проиграла тактическую борьбу власти. Об этом заявил политолог, директор центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Первый этап истории с Майданом подходит к концу и для многих он стал холодным душем, потому что оказалось, что и Запад циничный, и лидеры оппозиции продажные, и власть изворотливая», - сказал он.

По мнению политолога, нынешнее противостояние показало, что крепкая политическая структура значит больше, чем множество демократических общественных организаций безлидерского типа.

Кроме того, констатирует Романенко, тактическое умение власти договариваться с оппозицией оказалось более эффективным методом за «250 пламенных речей о демократии и прекрасном народе, сказанных с Майдана».

«Оппозиции, начиная серьезную политическую игру, лучше всего иметь план, а еще лучше иметь образ будущего, которым можно купить не только половину страны, но и ее вторую часть. Также лучше надеяться на самого себя, чем на доброго дядю с Запада или с Востока, ибо и тот, и другой между собой договорятся, потому нужно играть на их противоречиях. А для этого нужно понимать их интересы, а для этого нужно иметь мозги, способных распознать эти интересы, а для этого нужно понимать вообще значение мозгов», - напомнил Романенко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ