Последние новости

Активисты «Правого сектора» «избили правых музыкантов во Львове "по ошибке"?

В неформальной столице Галиции состоялся концерт группы «Тень Солнца». Киевские музыканты выступили в жанре фолк-метал и причислили себя к «правым». Ранее они не жаловались на конфликты с представителями националистических движений, уточняет «Комсомольская правда». Во Львове в ходе концерта группы «Тень Солнца» хулиганы, назвавшиеся представителями радикального объединения «Правый сектор», избили музыкантов-националистов.

В начале очередной композиции на сцене появился сначала один разгоряченный молодой человек. После начала потасовки к нему присоединилось еще несколько «соратников по борьбе». Всего в нападении на музыкальный коллектив и их фанатов приняло участие до двадцати молодчиков. Нападение было зафиксировано зрителями на видеокамеры и оказалось в Сети.

Пятерых преступников милиция успела задержать. Из них четверо оказались несовершеннолетними. По статье «Хулиганство» возбуждено уголовное дело. В результате опроса задержанных удалось выяснить, что причиной атаки стал отказ музыкантов предоставить слово представителю «Правого сектора», планировавшего заявить о движении и агитировать людей присоединяться к ним. В результате нападения лидеру группы Сергею Васылюку разбили в кровь лицо, нанесены различные телесные повреждения.

«Правый сектор» официально признал причастность своих членов к конфликту и извинился за действия украинских националистов. Согласно официальному заявлению киевских представителей, все причастные к нападению с позором исключаются из движения «согласно законам революционного времени».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ