Правительство Обамы возможно передаст управление национальной робототехнической программой от ЦРУ Пентагону, но при этом роботы еще могут найти своё применение в Ленгли – вероятно, в качестве интеллектуальных систем обработки данных и представления их в удобном для человека формате. Согласно All Things D, венчурный центральный отдел ЦРУ In-Q-Tel произвёл денежный вклад некоторой суммы в компанию под названием Narrative Science, которая специализируется на программном обеспечении для перевода больших объемов информации в понятный текст.

Расположенный в Чикаго центр компании Narrative Science начал с перевода статистических сводок бейсбола в удобный игровой отчёт, совсем не похожий на сводки, которые вы могли бы наблюдать на страницах местной спортивной прессы.

Конечно же, Narrative Science подняли много вопросов по поводу удара по позициям журналистики: будут ли по-прежнему нужны репортеры для записи сводок дня, если роботы могут это сделать ничуть не хуже? Следует ли журналистам отойти от тем «где это произошло» и взяться за категорию «почему же это так важно»? И так далее.

Несмотря на глубокое влияние на мир журналистики, Narrative Science видит своих потенциальных клиентов в сфере финансов и маркетинга, а так же в исследовательской деятельности. К последней категории можно причислить и ЦРУ – агентство собирает огромные массивы необработанных и сырых данных. Скорее всего, аналитики оценят помощь высокоинтеллектуальных систем в обработке и переводе кодированной информации в читаемые и информативные отчеты для агентуры и начальства.

«Искусственный интеллект на основе платформы Narrative Science анализирует данные и представляет их в виде, который удобен для чтения и понимания информации», - сказал во время пресс-релиза Стив Боушер, исполнительный вице-президент IQT. «Мы верим, что эти передовые решения в сфере аналитики будут высоко цениться среди наших партнеров в Разведывательном Сообществе", - отметил он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ