Часть польской общественности крайне критически оценивает политику своего правительства в отношении соседней Украины. В частности, польские консерваторы недовольны поддержкой со стороны официальной Варшавы украинского «евромайдана», и это недовольство нарастает. Об этом пишет Конрад Рекас в своей статье «Свиной интерес», опубликованной на портале Консерватизм.

Автор отмечает, что подобная политика приводит к санкциям со стороны России и оборачивается экономическими потерями для и так слишком бедной Польши.

«Введение Россией эмбарго на импорт свинины из ЕС привело к потере польскими производителями около 90 миллионов евро в год», – отмечает Конрад Рекас.

Аналитик также критикует план польского правительства предоставить бесплатное лечение активистам «евромайдана» и высказывает опасение, что резко увеличится количество мигрантов из Украины, которые будут представляться жертвами «репрессий Януковича».

«Почему за внутренние политические разборки в Украине должны платить польские налогоплательщики? Ведь лечение «жертв «Беркута» обходится в десятки тысяч долларов, которые должны быть выплачены из государственного бюджета», – подчеркивает польский консерватор.

По его словам, польская гуманитарная помощь «евромайдану», в частности одежда, оказалась у киевских бомжей, которые очень довольны этими «подарками», а на самом майдане повсюду валяются пакеты с польской «гуманитаркой».

Конрад Рекас отмечает, что площадь беспорядков в Киеве ограничивается всего двумя улицами и там нормально действуют медицинские, транспортные и торговые системы.

«В Польше есть трущобы, где люди живут гораздо хуже и требуют не меньшей гуманитарной помощи. Наша поддержка «евромайдану» не сопровождается существенными политическими выгодами.

Наоборот, она приводит к экономическим потерям и усилению противостояния с легитимной властью в Киеве и, опосредованно, с Москвой», – считает польский аналитик. По его мнению, Польша слишком бедная страна, чтобы поддерживать столь глупую политику Варшавы.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ