Евробоевики, охраняющие здание киевской мэрии, избили 3-х милиционеров.

Как сообщает РБК-Украина, инцидент произошел около 12:00. Этому событию предшествовало сообщение, о том, что на 6-м этаже мэрии неизвестные пытались похитить оборудование и имущество КГГА, в том числе плазменный телевизор.

При этом на место происшествия была вызвана милиция, однако, когда правоохранители прибыли, представители «самообороны» выгнали их из здания, а затем, уже на улице перед мэрией избили.

Как сообщают СМИ, в диком линчевании стражей порядка принимало участие примерно 50 евробандитов. Те, кто непосредственно не избивал невооруженных правоохранителей, горланили «Достали!» вперемешку с традиционным рёвом про славу Украине. Милиционеров били как ногами, так и битами.

По окончании «народного суда» милиционеры выглядели «страшно, с окровавленными лицами», сообщает Kyiv Post.

В управлении МВД в г. Киеве подтвердили, что пострадавшие правоохранители прибыли в КГГА проверить информацию о том, что неизвестные проникли в несколько служебных кабинетов администрации. Однако в «освобожденное» вроде бы уже здание их не пустили представители т.н. комендатуры.

Сотрудников милиции окружили активисты майдана в масках, касках и с палками в руках. Сначала они сорвали с нескольких правоохранителей погоны, затем приступили к избиению.

Два избитых милиционера находятся в больнице.

По состоянию на 13:00 евробоевики полностью не освободили КГГА. В Колонном зале до сих пор находятся активисты и сообщают журналистам, что не собираются освобождать здание КГГА сегодня.

Отметим, что на шестой этаж здания никого не пускают. На втором этаже находится ночлежка, где находятся люди, по виду без определенного места жительства, общей численностью 6-7 человек, а также участники «самообороны майдана».

Как ранее сообщалось, захваченное здание киевской мэрии контролировалось в основном боевиками из ВО «Свобода».

В то же время, председатель КГГА Владимир Макеенко уже доложил Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и министру МВД Украины Виталий Захарченко об освобождении митингующими здания КГГА и разблокировке проезда по ул. Грушевского. Об этом говорится в официальных письмах КГГА.

«Уведомляем вас о том, что 16 февраля в 10.20 административные здания КГГА и Киевсовета переданы от группы международных наблюдателей полномочным представителям Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации, которые оформлены соответствующим протоколом», - говорится в сообщении.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ