6 июня 2013 года на очередном заседании Президиума Антифашистского комитета Украины принято решение о проведении в Киеве 21 июня 2013 года Антифашистского конгресса интеллигенции Украины, сообщает пресс-служба КПУ.

В ходе обсуждения была предварительно определена основная тематика выступлений: становление неофашизма на Украине, уже ставшего в повестку дня в политической жизни страны, и необходимость активного противостояния его проявлениям, международные корни неофашизма, антикоммунизм, ксенофобия и оголтелый шовинизм как основа их человеконенавистнической идеологии, назревшая необходимость правовой оценки украинского коллаборационизма в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и в послевоенный период, необходимость разоблачения роли заграничных спецслужб в подготовке руководящих кадров нынешних неофашистских организаций.

Участники заседания запланировали подготовить итоговые документы конгресса с обращениями к народу Украины, высшим органам власти Украины, к мировой общественности с призывом не допустить дальнейшего расползания неофашизма на Украине, поддержать антифашистские силы Украины в их противостоянии неофашизму.

В связи с тем, что Президиум ЦК Компартии Украины принял решение развернуть подготовительную работу к проведению сбору подписей за проведение Всеукраинского референдума о вхождении Украины в Таможенный союз, президиум АФКУ принял решение всемерно поддержать эту инициативу и, в частности, организовать на базе президиума Антифашисткого комитета Украины инициативную группу по сбору подписей за проведение референдума по столь жизненно важному для будущего Украины вопросу.

Антифашистский комитет Украины продолжает борьбу за отмену противоправного и кощунственного решения Киевского горсовета о переименовании в Киеве ул. Коминтерна в улицу имени палача украинского народа Петлюры. Учитывая, что на все обращения в свой адрес органы городской власти столицы отвечают ничего не значащими отписками, участники заседания приняли решение обратиться к народным депутатам Украины с просьбой выступить с депутатским запросом в адрес высших органов государственной власти Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ