Министерство обороны заявляет о том, что сейчас наблюдается невиданный наплыв желающих записаться в резервисты в армию Украины. Об этом пишет сегодня газета "Вести". Это обученные гражданские, которые могут служить несколько раз в году. Сейчас таких добровольцев служит порядка 2000. В прошлом году ряды пополнились на 200 резервистов, но до 2017 года планируется увеличить их количество до 15000 человек.

"Кто же хочет служить в Украинской армии? Газета «Вести» рассказала, что львовянин Ярослав Павлик решил стать добровольцем потому, что в его Львовской казацкой организации дали команду записаться в армию. Он хотел стать сапером, но оказалось, что все места саперов разобраны. - говорит Олег Царёв. - Вдумайтесь, все места саперов разобраны!!! Поэтому Ярослав остановился на гранатометчике. Что же получается? Саперов уже достаточно, скоро буде хватать и гранатометчиков.

Не получится ли, что обучившись за счет бюджетных денег, резервисты со специальностью саперов и гранатометчиков потом будут участвовать в стычках на стороне майдана?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ