«Свободе» и вправду есть о чем беспокоиться, их электоральный задел нагло окучивает амбициозный конкурент, который не сомневается, что следующий президент Украины будет представителем «Правого сектора».

«На Западной Украине координатором подразделений ультрарадикального объединения «Правый сектор» является житель г. Ровно Александр Музычко», - говорится в сюжете западно-украинского телеканала ZIK, сообщает Regnum.

Как отмечается в сюжете, сам Музычко признается, что действительно был участником Первой чеченской войны. «Я был представителем УНА-УНСО на Северном Кавказе при правительстве Джохара Дудаева. Мы защищали чеченский народ от агрессии Российской Империи», - сказал координатор «Правого сектора» Музычко.

Боевик УНА-УНСО считает, что уголовное дело, по которому в 1999 году он оказался в суде, сфальсифицировали, а его подставили.

Комментируя возложенные на него задачи, Музычко отмечает: «Нужно будет - появится сотня людей, при необходимости - тысяча или десятки тысяч. В каком городе будет дан приказ о мобилизации, там и появится необходимое количество людей. Где надо будет защитить украинский народ, там будем и мы».

Музычко сообщил о том, что «Правый сектор» не поддерживает действующий политический режим на Украине, а также выступает за отставку президента Украины Виктора Януковича.

«Будущий президент Украины будет от «Правого сектора», в будущей Верховной раде будет фракция от «Правого сектора», - обещает Музычко.

СМИ сообщают о том, что Музычко (кличка «Саша Белый») работал чеченским наемником, командовал охраной президента республики Ичкерия Джохара Дудаева. Отмечается, что Музычко имеет судимость за похищение человека и нанесение тяжких телесных повреждений.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ