Активисты Антифашистского народного фронта, созданного по инициативе киевской городской организации КПУ, передает корреспондент «УП», пикетировали представительство ЕС в Киеве, выражая протест против вмешательства во внутренние дела Украины.

Митинг открыл глава Антифашистского комитета города Киева А. Аль-Анни:

«Мы, наследники народа-победителя, глубоко озабочены тем фактом, что представители Евросоюза поддерживают неофашистский шабаш в Украине, встречаются с представителями так называемой оппозиции и ведут себя в Украине, как в собственном доме. Мы, пришедшие на митинг, заявляем – вы не имеете никакого права указывать украинцам, как жить в собственном государстве!».

В ходе пикета отмечалось, что односторонняя поддержка Брюсселем так называемого «евромайдана», где главной ударной силой стали экстремистские формирования нацистского толка, лишь способствует эскалации гражданского конфликта и открывает перед Украиной перспективу гражданской войны.

По завершению митинга главе представительства ЕС на Украине Яну Томбинскому передали символический билет в один конец до Варшавы. Этим «подарком» участники акции хотели донести до общественности мнение, которое разделяет большинство здравомыслящих киевлян – иностранные государства не имеют права вмешиваться во внутренние дела Украины. После митинга проездной документ был прикреплён к воротам здания представительства ЕС под дружное скандирование пикетчиков: «Чемодан! Вокзал! Варшава!».

Напомним, в Центральной и Юго-Восточной Украине полным ходом идёт формирование народных дружин и антифашистских объединений, направленных на противодействие активизировавшимся ультраправым радикалам, которые громят последние два месяца столицу и захватывают административные здания в лояльных к ним регионах.

Антифашистский народный фронт Киева был учреждён 6-го февраля 2014 года в столице Украины. В него вошли представители различных гражданских и общественных организаций столичного региона.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ