Америка должна извиниться перед Украиной за слова заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV сказал депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Олийнык.

Комментируя содержание записи разговора Виктории Нуланд с послом США в Украине Джефри Пайеттом, депутат заявил, что нельзя допускать ситуации, когда иностранные политики обсуждают вопрос о персональном формировании украинского правительства, и они должны извиниться за такие слова.

«Если эти чиновники извинились перед Евросоюзом за неэтичное отношение и оценку в нецензурной форме о ЕС, то пусть извинятся перед нами. Почему наш коллега-депутат не скажет, что это недопустимо так говорить и об украинцах, независимо от того, какая там фамилия звучала и кто, куда, кого поставит? Только украинский народ имеет право определить какую политическую силу поддержать и куда, кого поставить», – сказал Владимир Олийнык.

Также, политик резко осудил любое вмешательство иностранных государств во внутреннюю политику Украины.

«Сегодня нужно осуждать любое вмешательство во внутренние дела Украины, независимо от кого оно исходит, или от России, или от Америки, или от Европы, это не имеет значения», – заявил депутат.

Напомним, недавно была обнародована запись разговора между заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффри Пайеттом, во время которого обсуждалась политическая ситуация в Украине и были допущены грубые высказывания в адрес ЕС.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ