«Всем стало понятно, что сегодня жить в рамках унитарного государства, когда вам навязывают бандеровскую философию, в принципе, невозможно». Об этом в эфире севастопольского телеканала СРГТРК заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, приводя аргументы в пользу идеи федерализации Украины.

Как сообщает Новый Севастополь, депутат отметил, что когда люди начинают всерьез опасаться за свою жизнь, то они начинают видеть спасение в федерализации.

«Сама Украина состоит из отдельных географических территорий, которые в разное время были в разной оккупации, с разной религией, с разной историей и разными взглядами на жизнь. И разной культурой», - отметил нардеп.

При этом он напомнил, что четыре года руководит центром федерализма, занимается этой проблематикой и пришел к выводу, Украина может состоять от 5-7 до 11-13 больших этногеографических территорий.

Колесниченко считает, что в рамках федеративной реформы вышеназванные территории должны получить возможность значительно больше средств оставлять у себя. Чтобы эти территории получили значительно больше прав, меньше зависели от Киева.

«Мы хотим добиться того, чтобы цена президентского кресла была не такой дорогой, чтобы за нее не платили кровью, и парламент был тоже не таким дорогостоящим», - сказал Колесниченко.

Другим преимуществом федерализации Колесниченко назвал возможность каждой территории выдвинуть на первые роли собственную элиту, которая и будет принимать ответственные решения.

«Когда мы получаем 5-10 регионов, в этих регионах появляются свои мини-парламенты со своими полномочиями, которые отвечают за развитие территории. Огромное число новых молодых людей могут получить возможность политического роста, экономического роста», - уточнил Колесниченко.

Напомним, что народный депутат Украины Вадим Колесниченко является сторонником федерализации Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ