Во Львовской области в ночь на 10 февраля 2014 г. неизвестные сожгли ресторан, который является собственностью семьи заместителя председателя ВО «Свобода», народного депутата Украины Игоря Кривецького. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ВОС.

Как сообщается, неизвестные, которые совершили поджог, во время попытки охраны их задержать применили огнестрельное оружие. Пострадавших нет.

«Свобода» расценивает эти действия как попытку политического давления на националистов, занимающих активную антивластную позицию. Действия, направленные на уничтожение имущества, которое принадлежит семьям оппозиционных депутатов, - это также попытка вывести этих людей из процесса борьбы с режимом Януковича. Однако любые попытки давления, уничтожение имущества, преследования, а также угрозы в адрес националистов и их семей не повлияют на позицию «Свободы» в противостоянии с антиукраинской и антисоциальной властью», - говорится в сообщении парламенстких нацистов.

Кроме того, в партии напомнили, что накануне также был сожжен банный комплекс, который так же, как и ресторан, принадлежит к собственности ООО 2Узлисся».

Ранее сообщалось, месяц назад было арестовано все имущество главы Винницкой областной организации ВО «Свобода», одного из координаторов местного отделения ВО «майдан» Алексея Фурмана. У него отобрали ресторанный бизнес и все транспортные средства.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ