a
информационное агентство

Последние новости

Милиция задержала евробоевиков за самосуд над коллегой «евроинтегратором»

Сотрудники Подольского районного управления милиции города Киева задержали учинителей самосуда над соратником по акциям протеста на Майдане Независимости. Евробоевики заподозрили несчастного в краже денег. Кулаками и пытками экстремисты вымогали у коллеги по европейскому вектору развития вернуть украденное.

«Около 23.00 (9 февраля) в дежурную часть Подольского районного управления Главного управления МВД Украины в городе Киеве по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что трое неизвестных вытянули из автомобиля молодого мужчину со связанными руками, после чего повели его в направлении реки Днепр. На место вызова срочно выехала следственно-оперативная группа Подольского райуправления милиции», - говорится в сообщении МВД.

По прибытию на место к правоохранителям обратился 31-летний мужчина, который рассказал милиционерам, что приехал в столицу в начале января из Ивано-Франковской области для участия в акциях протеста на Майдане Независимости.

«По его словам, поздно вечером в помещении Украинского дома группа мужчин в количестве 4-х лиц начала его бить и требовать деньги в сумме 14 тыс грн. Группа активистов якобы заподозрила его в краже денег, которые добровольно предоставляли граждане для потребностей митингующих. Когда же он отказался от выдвинутых обвинений и сказал, что не брал деньги, мужчины связали ему руки, втолкнули в автомобиль и вывезли под мост на улице Набережно-Луговой. Там пострадавшего продолжили бить и требовать возвращения денег», - рассказали правоохранители.

Сотрудники Подольского райуправления милиции задержали всех фигурантов самосуда на месте совершения правонарушения: ими оказались 36-летний житель Тернопольской области, 33-летний уроженец Винницкой области, 45-летний житель Киевской области и 30-летний житель Луганской области.

«Все они из числа активных митингующих в центральной части Киева. Милиционерам они сообщили свою версию содеянного. Якобы, у них была информация, что этот активист неоднократно похищал деньги из шкатулки пожертвований. А потому они решили его проучить. Для этого, с целью напугать, вывезли к реке, замотав руки скотчем», - говорится в сообщении.

Информация о произошедшем внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на 3-7 лет.

«Уже начато досудебное расследование, в ходе которого правоохранители установят, кто в действительности прав, а кто виноват», - отмечается в сообщении.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ