Силовое противостояние в Украине, и в частности, в Киеве, может возобновиться. Призывы к оппозиции и протестующим быть готовыми к общенациональной мобилизации с дальнейшим блокированием правительственного квартала прозвучали от главаря «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Об этом он заявляет на своей странице в Facebook.

Как говорится в сообщении экстремиста, «Правый сектор» согласился на перемирие с властью, понимая опасности, тяготеющие над «относительно независимым государством». Оппозиции и власти предлагался сценарий развития, но требования не были выполнены в достаточной мере, заявляет Ярош.

Поэтому «Правый сектор» не считает себя обязанным продолжать перемирие, но будет пытаться не предпринимать активных действий, пока идет процесс освобождения заложников. Однако никаких гарантий, как говорится в заявлении, «Правый сектор» не дает.

Ярош обратился от имени организации к украинскому народу, «автомайдану», оппозиции, «самообороне», воинам-афганцам и всем протестующим быть готовыми к мобилизации. В ближайшее время, как призывает Ярош, все должны быть готовы к полному блокированию органов власти, разговаривая с режимом на «языке, который он понимает — на языке силы».

Ярош напоминает, что т.н. стратегические цели остались неизменными: ликвидация существующего режима, проведение досрочных выборов президента и парламента, запрет Партии регионов и Компартии, люстрация, ограничение влияния олигархии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ