Почти 81% граждан Украины остались в стороне от активного участия в акциях протеста. Такие результаты соцопроса, проведенного компанией «Рейтинг+» на заказ общественно-политического объединения «Украинский форум», презентовал председатель компании доктор философских наук Валерий Загороднюк.

«Как свидетельствуют данные нашего опроса, большинство респондентов не участвовали в акциях в поддержку евромайдана - 81,2% », - сказал Загороднюк.

Так, по словам председателя социологической компании, 42% украинцев не готовы участвовать ни в каких акциях протеста, 33% согласны, но только в мирных митингах, а еще 13% - только поставят свою подпись под петицией или открытым письмом.

Загороднюк отметил, что ныне поддерживает майдан 45,4% украинцев, не поддерживает - 47,7%, а воздержались - 6,7%. Среди причин, из-за которые часть граждан не поддерживает массовые протесты - недоверие к лидерам оппозиции (50%), осуждение радикальных форм протеста (39%), опасение потерять экономическую стабильность (33%), а также разочарование в политике в целом (26%).

По материалам http://news2000.com.ua/

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ