«Русский легион» закрепляет сегодня свое присутствие на киевском Евромайдане установкой отдельной военно-полевой палатки для своих бойцов. В палатке так же будут собираться средства в любой валюте на содежание легионеров из России. Об спецкору Полемики заявил Роман Стригунков — координатор «Русского Легиона» в экслюзивном видеоинтервью на одной из конспиративных квартир в украинской столице.

Палатка русских националистов будет повторно установлена после проведения Народного вече. Стригунков заявил, что у легионеров из России сложились хорошие отношения с националистами из «Свободы» и активистами «Правого сектора», с которыми они встречали Новый год у одной палатки.

Русский националист не видит русофобии на киевском Евромайдане. «Руссофобии в этническом смысле тут нет, но есть ненависть к москальству и совкофобии», - заявил Стригунков.

Сам он является противником «режима Путина» и «имперских амбиций» России, по словам Романа легионеры из России приезжают на киевский Евромайдан, что бы набраться опыта и считает силовое противостояние с властью оправданным.

Легионеры из России участвовали в штурме Украинского дома, Минюста и противостоянии на Грушевского. Во время интервью активные участники этих событий скрывали свои лица под масками, так как опасаются преследований со сторны россйских спецслужб.

Как заявил Стригунков, в настоящее время им неизвестна судьба активиста «Русского легиона» Ярослава Квитнева, который недавно выехал в Белгород и пропал — родители Ярослава сообщают, что домой он так и не вернулся, а его телефон находится «вне зоны».

Сам Стригунков лица не скрывает, так как он уже давно стал публичной особой — ранее он баллотировался в Городской совет народных депутатов г. Белгорода, воглавлял националистическую общественную организацию, проводившую «Русский марш» в Белгороде и возглавлял региональное отделение незарегистрированной партии «Новая сила».

На территории Украины Стригунков неоднократно участвовал в проведении маршей УПА в Харькове, Полтаве и Киеве и мероприятих, посвященных Голодомору.

Видео здесь - (http://www.youtube.com/watch?v=bPb1ldsBdo)

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ