Представители русских, украинских и славянских патриотических организаций, объединений российских соотечественников, органов власти Автономной Республики Крым, общественности Крыма, Украины и России заявили 4 февраля в Симферополе об учреждении международного общественного Движения «Славянский Антифашистский Фронт».

И сегодня в конференц-зале гостиницы «Черное море в рамках встречи лидеров общественных организаций Юга Украины, Молдавии и Приднестровья с депутатом Госдумы РФ от «Единой России», лидером Политической партии «Родина» Алексеем Журавлевым, состоялось подписание меморандума «Славянского антифашистского фронта».

Предваряя работу конференции, депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев заявил о том, что работа по созданию «Славянского Антифашистского Фронта» будет продолжаться. Манифест о создании Фронта уже подписали более 30 организаций и сегодня на конференции в Одессе к манифесту присоединится ещё ряд прорусских, славянских организаций, которым не безразлично то, что происходит и вообще в славянском мире и на Украине в частности.

«Мы продолжаем создание «Славянского Антифашистского Фронта». Мы не можем уже оставаться в стороне, когда на Майдане речь идет о сепаратистских вещах, о поднятии флага неонацизма, о коричневой чуме. Сегодняшнее наше объединение порождено теми событиями, которые происходят на Украине, которые во многом поощряются Европейским Союзом. Но существуют силы, которые могут и считают нужным противостоять этому. Силы, которые считают, что Украина должна быть единой, сильной, и должна сотрудничать с Россией, в частности развивая отношения в рамках Таможенного Союза и получая от неё серьёзные экономические дивиденды. Сегодня только России необходима могучая, сильная и независимая Украина. Мы должны объединить свои силы, чтобы показать, что не только есть Майдан, что существуют гораздо более могущественные и многочисленные силы, которые способны противостоять разрушению страны и основ государственности на Украине», – заявил он в своем обращении к участникам конференции в Одессе.

Собравшиеся на конференции подписали Манифест «Славянского Антифашистского Фронта», в котором с тревогой отмечается о том, что неонацистский уличный мятеж на Украине проходит под откровенно антироссийскими и русофобскими лозунгами. Поссорить два народа – русских и украинцев, не допустить развития интеграционных процессов между Украиной и Россией, создать на территории украинского государства чудовищный «заповедник» неофашизма, русофобии и антисемитизма под руководством прозападного марионеточного правительства – таковы цели коричневых боевиков на Площади Независимости в Киеве.

По материалам http://odessamedia.net/

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ