Двое депутатов Изяславского районного совета Хмельницкой области от оппозиционной фракции «Батьківщина» обратились с открытым письмом к жителям района, в котором осуждают спланированную провокацию с «похищением» лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова. Народные избранники призывают правоохранительные органы расследовать факты причастности активиста к инсценировке собственного похищения. Авторами обращения стали депутаты районного совета В. Матвийчук и Л. Валигура.

Политики не побоялись пойти против официальной позиции «Батьківщини» и публично осудили инсценировку «похищения» лидера «автомайдана». «Уже неделю Дмитрий Булатов во многих средствах массовой информации демонстрирует нанесенные ему многочисленные травмы и рассказывает о пытках, которые ему пришлось пережить во время «похищения неизвестными».

На сегодняшний день он находится на лечении в Вильнюсе. Однако, как стало известно из средств массовой информации, а именно на сайте rkm.kiev.ua, бытует совершенно иная версия тех событий, которая вынуждает изменить точку зрения на факт похищения и пыток Дмитрия Булатова», - пишут оппозиционные депутаты. «В соответствии с этой публикацией, жизни и здоровью Дмитрия Булатова вообще ничего не угрожало. Все пытки, были очень профессионально выполнены с его личного согласия, инаверное, по его же инициативе. Возникает закономерный вопрос, что вынудило его пойти на такой шаг, и зачем было все это время обманывать общество», - спрашивают депутаты. «Отвечая на эти и другие вопросы, становится понятно, что лидер «автомайдана» продал свою гражданскую осознанность. Мы осуждаем его беспрецедентный поступок и требуем провести всесторонний анализ доказательств его причастности к инсценировке собственного похищения, ведь это является уголовным преступлением против государства и общества», - резюмировали депутат Изяславского районного совета. Как известно, сегодня советник Президента РФ Сергей Глазьев сделал резонансное заявление.

По его словам, похищение Булатова было спланировано американскими спецслужбами и изначально задумывалось как антироссийская провокация. Он также назвал организаторов похищения лидера Автомайдана. «Это - легенда авторства бывшего министра обороны Анатолия Гриценко и одного из лидеров Майдана Виталия Кличко, которые держали господина Булатова на даче одного из своих друзей», - сообщил советник президента РФ. По словам Глазьева, цель инсценировки – создать повод для обострения насилия в Украине, вплоть до терактов.

«После этого у США появится повод вынести дело на рассмотрение Совета безопасности ООН, чего добиваются американцы по свидетельству Нуланд», - пояснил советник Путина. Он резюмировал, что «именно под это похищение планировались крупномасштабные террористические акты в Украине, с человеческими жертвами, как раз на время открытия Олимпиады в Сочи».

В свою очередь, в ходе недавней пресс-конференции, информацию о подготовке терактов в Киеве подтвердил министр МВД Виталий Захарченко.

По материалам http://ura-inform.com/

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ