Ввиду безразличия и апатии властей, граждане имеют все основания для того, чтобы в рамках действующего законодательства самим объединяться против фашизма. Об этом заявил ИА «МОСТ-Днепр» первый секретарь Днепропетровского областного комитета КПУ, депутат областного совета Сергей Храпов, комментируя создание 6-го февраля Антифашистского народного фронта в Киеве.

«Угроза нацизма в Украине велика, как никогда: прохождение в Раду праворадикальной «Свободы» при попустительстве власти, безнаказанность «свободовцев» при разрушении памятника Ленину и штурмах ОГА и тому подобное. Реакция правоохранительных органов на действия неонацистов свидетельствует о том, что власть не собирается жестко реагировать на происходящий беспредел. Поэтому мы, коммунисты, считаем, что украинцы имеют все основания для того, чтобы в рамках действующего законодательства организовываться в объединения направленные против фашизма»,- сказал он.

Также Сергей Храпов отметил, что, учитывая напряженность ситуации, в самое ближайшее время Компартия инициирует создание Антифашистского народного фронта города Днепропетровска.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ