Настоящей причиной взрыва, прогремевшего сегодня в столичном Доме профсоюзов, стало дилетантское обращение «мирных протестующих» со взрывчаткой. Об этом говорят источники, близкие к руководителям «самообороны майдана», сообщает День Запорожья.

По информации источников, в одном из помещений Дома профсоюзов была организована кустарная мини-лаборатория по созданию взрывоопасных веществ - для противодействия силовикам в случае столкновений.

«Люди, которые занимаются этим, далеко не всегда соблюдают технику безопасности. Вот и произошел взрыв. Понятно, что признаться в производстве взрывчатки активисты не могут, поэтому и заявили о том, что ее подбросили», - утверждает источник.

Как ранее сообщили СМИ, сегодня на пятом этаже столичного Дома профсоюзов примерно в 11.00 прогремел взрыв. Известно, что взрыв произошел в кабинете №517. Окна кабинета находятся в зоне за гигантским жидкокристаллическим экраном, установленным на внешней стороне Дома профсоюзов.

В результате взрыва пострадали несколько евробоевиков из «Правого сектора», одному из них, как уже точно известно, оторвало кисть руки. У второго серьёзно травмированы глаза.

Вначале сообщалось, что причиной взрыва стало возгорание смеси «коктейля Молотова». Но словам врача, потерпевший находился в Доме Профсоюзов на пятом этаже, открыл какую-то коробку, после чего произошел взрыв. В его результате мужчина и получил травмы.

Известно также, что милицию в здание евробоевики не пустили.

Напомним, ранее один из активистов «евромайдана» Анатолий Ведмидь заявил журналистам, что на майдане Незалежности была найдена взрывчатка. Однако кто именно ее пронес в лагерь оппозиционных сил, он не сообщил.

Как известно, Дом профсоюзов Украины, стоящий на майдане Незалежности, стал одним из первых административных зданий, захваченных участниками беспорядков в Киеве.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ