Глава Тернопольской облгосадминистрации Валентин Хоптян обвинил руководителя тернопольского т.н. штаба национального сопротивления Владимира Стаюру в оказании беспрецедентного давления и инспирировании провокаций. Об этом Хоптян заявил в эфире телеканала TV-4.

«Он (Владимир Стаюра - ред.) провоцирует. То, что у нас в области делают некоторые политические лидеры, когда бегают, запугивают, требуют писать заявления о выходе из партии, требуют писать заявления на увольнение с работы, угрожают сожжением и расправой над детьми. Это - недемократический подход», - сказал Хоптян.

Губернатор опроверг информацию о том, что последнее время лежал в больнице. «Я на больничном не был, я каждый день на работе. Лечился амбулаторно, потому что есть проблемы с давлением. В облгосадминистрации меня нет уже 2 недели, потому что каждый день блокируются кабинеты, сами знаете кем и почему. Поэтому я работаю в других кабинетах, в областных организациях, в районах и трудовых коллективах», - сказал Хоптян.

По словам главы ОГА, ситуация в области у него находится под «постоянным контролем». На этой неделе Хоптян планирует с рабочей поездкой посетить Киев «для решения важных социально-экономических вопросов края».

Хоптян сообщил о том, что проработал и подписал проект бюджета Тернопольской области на 2014 год еще до захвата здания ОГА. «Я еще раньше подписал бюджет области, еще до захвата».

Губернатор также считает, что за последние три года президентства Виктора Януковича на Тернопольщине было сделано больше, чем за 19 лет. «Я назначен президентом, я являюсь главой областной организации Партии регионов. Я верю в то, что делает президент, потому что ни один президент до этого времени, не сделал большего, сколько было сделано в это сложное кризисное для всего мира время, сколько было сделано на Украине. Это видно на примере нашей области. Посчитайте, сколько тут было сделано за 19 лет и что было сделано за последние 3 года», - подчеркнул Хоптян.

Ранее сообщалось, 5 февраля депутаты Тернопольского облсовета от ВО «Свобода» направили обращение начальнику ГУ МВД Украины в Тернопольской области Виктору Саку с просьбой разыскать губернатора Тернопольщины Валентина Хоптяна. В сообщении отмечается, что депутаты-националисты выразили свое возмущение тем фактом, что губернатор Хоптян в период с 23.01.2014 по 04.02.2014 «ни разу не приходил на свое рабочее место, не появлялся в иных общественных местах, телевидении или любых средствах массовой информации». По мнению депутатов от ВО «Свобода», губернатор Хоптян склонен к суициду, о чем якобы заявлял во время общения с депутатами. «На основании изложенного, учитывая склонность Хоптяна к самоубийству, о чем он публично заявил в общении с депутатами Тернопольского областного совета, нужно немедленно обеспечить его розыск. В случае установления места его нахождения просим нас оповестить», - говорится в обращении депутатов на имя Виктора Сака.

23 января радикалы захватили здание Тернопольского облсовета. Губернатор Хоптян и его заместители были лишены доступа к своим рабочим кабинетам боевиками той же «Свободы».

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ