Ультрарадикальное неформальное движение «Правый сектор» подумывает о создании политической партии, пишет газета «Капитал» со ссылкой на его пресс-секретаря, бывшего журналиста издания «Коммерсант-Украина» Артема Скоропадского.

Напомним, эта организация стала широко известна во время массовых беспорядков возле Администрации Президента в Киеве. Группировка также взяла на себя ответственность за атаку на правоохранителей на улице Грушевского. Костяк движения составляют члены УНА-УНСО, правых организаций ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры, «Патриот Украины», «Белый молот» и отдельных граждан, исповедующих нацистские взгляды. Лидером движения считается руководитель ВО «Тризуб» Дмитрий Ярош.

Украине уже известен опыт подобной трансформации. В 2004 году во время «Оранжевой революции» радикальное крыло оппозиции представляла непримиримая «Пора» под руководством Владислава Каськива. Затем она разделилась на черную и желтую «Пору», и последняя затем была зарегистрирована как политическая партия.

В парламент из двух попыток попал только один представитель «Поры». В итоге партия выродилась, а ее бывший лидер Владислав Каськив сейчас работает на Виктора Януковича в Государственном агентстве по вопроса инвестиции и управления нацпроектами.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ