Украина стоит на пороге фашистской диктатуры, взял верх экстремизм и радикализм, территориальный раскол налицо, а угроза гражданской войны обретает реальные очертания. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко с парламентской трибуны, сообщает партийная пресс-служба.

«На пороге Украины стоит фашистская диктатура, и понятно, что очень часто звучавшие призывы к продвижению страны к европейским ценностям быстро превратились в националистический угар, который сегодня царит в Украине. Именно те, кто не заинтересован в покое, мире и согласии, своими кровавыми провокациями сеют тревогу и побуждают к экстремизму, пытаются подтолкнуть к радикальным действиям тех, кто сегодня идет под лозунгами борьбы за будущее Украины», – сказал, в частности, Петр Симоненко.

Он также назвал политических противников «мерзавцами» и добавил, что кровь и смерть людей – на совести так называемой «оппозиции» и партии власти.

«Это вы запретили украинскому народу мирным путем определить будущее Украины на референдуме по евроинтеграции или Таможенному союзу. Это вы запретили народу Украины иметь собственное мнение и в борьбе за пост Президента вы бросили украинский народ в пучину кровопролития. Именно вы его убиваете сегодня, вы убиваете будущее Украины. На ваших руках кровь украинского народа», – подчеркнул Петр Симоненко.

Лидер КПУ также подчеркнул, что спасение Украины его партия видит в федерализации Украины.

«Еще одним элементом конституционно-политической реформы Компартия рассматривает процесс федерализации Украины», - сказал Петр Симоненко.

«Надо спасать будущее Украины, защищая наш народ, наши традиции, наше будущее тем, что каждая территориальная община будет сама решать, на каком языке разговаривать, какие традиции сохранять, что уважать и т.д. Это касается и экономических механизмов влияния», - отметил он.

Лидер КПУ ещё раз подчеркнул, что «сегодня есть реальная угроза гражданской войны - и виноваты в этом именно те, кто сегодня больше всех говорит о демократии».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ