В «Свободе» распространяют информацию о том, что США готовятся переиграть Россию по украинскому вопросу и за ценой не постоят. Неофашисты с заметным трудом скрывают торжество по поводу приближающейся торговой сделки.

США подготовили новый «Украинский план» с финансированием на порядок больше, чем готова дать Россия. Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказал вице-спикер и член «Свободы» Руслан Кошулинский, сообщает НР.

При этом Кошулинский отказался уточнить важную деталь, где и когда ему «посчастливилось» ознакомиться с предстоящим соглашением.

«Да, я могу подтвердить, что видел документ. Не скажу вам, где и при каких обстоятельствах, но я его видел. Это документ, скажем так, под названием: «Новый украинский план». Американцы хотят взять здесь четко ситуацию под контроль.

Был план Маршалла, как мы помним. Новый план очень серьезный, там все определенно: что и куда. И могу подтвердить, что финансирование там предполагается на порядок больше, ох как на порядок больше, чем 15 млрд. России! Я думаю, что свое слово Европа и США уже сказали, тогда дальше процессы будут развиваться в этом русле», – сказал он.

При этом Кошулинский подтвердил, что у власти и окружения президента Виктора Януковича есть «свой план». В частности, по назначению премьером Андрея Клюева, которого неупэрэджэни СМИ назначили «автором» первого разгона Майдана.

«Тогда это силовой вариант. Да, это возможно, если у них хватит голосов. Тогда Захарченко уйдет из МВД в Совбез, а Портнов станет главой АП. Но, поймите, США заинтересованы в таком премьере, которому можно было доверять, в том числе выделять такие огромные финансовые средства», – уточнил вице-спикер.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ