Россия будет добиваться того, чтобы антироссийские и антисемитские высказывания ряда лидеров украинской оппозиции, в том числе Олега Тягныбока, получили соответствующую правовую оценку. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов на слушаниях в Общественной палате по ситуации на Украине.

«На майдане звучат антисемитские, антироссийские лозунги, которые толкают людей на противоправные действия. Где оценка этих действий со стороны политиков, общественных и правозащитных организаций Европы?», - сказал он.

«Мы будем дальше добиваться, чтобы эти действия и декларации со стороны господина Тягныбока и некоторых других лидеров оппозиции получили правовую оценку», - добавил Долгов.

Кроме того, представитель МИД РФ сакцентировал внимание на разительном несоответствии деклараций и действий «евроукраинцев».

«Приходится говорить о том, что, с точки зрения правочеловеческой, на Украине складывалась и складывается парадоксальная ситуация. Оппозиция и те силы, которые поддерживают ее, действуют под лозунгами прав человека, вхождения в цивилизованный мир. Но трудно стремится в цивилизованный мир, действуя откровенно нецивилизованными методами, нарушая права человека и нормы закона», - сказал он.

«Когда более мирное и спокойное движение захватило Уолл-Стрит в США, полиция действовала весьма жестко, а когда мы высказывали обоснованную критику, нам заявляли, что органы власти осуществляли защиту конституции. Украинские власти делают то же самое», - добавил Долгов.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ