Предводитель Общественного движения «Спильна справа» Александр Данилюк, организация которого громила и захватывала министерства в украинской столице, спешно «евроинтегрировался» в индивидуальном порядке. «Революционер» выехал в Лондон, поскольку считает, что в Украине его должны были задержать.

Об этом Данилюк сообщил на своей странице в Facebook

«К сожалению, Майдан перестал быть безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдане появились представители режимоохранных органов. Вопрос моего задержания с последующим направлением в СИЗО или место для пыток должен был быть решен в течение нескольких часов. Не предупредив даже охрану, я переоделся, натянул балаклаву и покинул Крещатик», - написал он.

По словам Данилюка, он несколько суток скрывался и затем ночью пешком перешел границу. «Сегодня наконец добрался в Лондон. Придется координировать из экзиля», - написал Данилюк.

Следовать уделу Тимошенко и бравировать «благородством» Данилюк не намерен. Он отметил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко доказала, что «сидеть благородно, но неэффективно». «Мы не собираемся сдаваться в плен, как бы это ни называлось. И те, кто считают, что избавились от меня, рано радуются. Очень скоро я вернусь назад», - пообещал Данилюк.

Напомним, Данилюк и Ко были в сложных отношениях с остальными соратниками по «евроинтеграции». Радикальные группировки майдана выгоняли Данилюка практически из всех мест, где он обозначался.

Кроме того, СМИ стало известно, что действия Данилюка координировались посольством США.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ