Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский приветствует заявление «Правого сектора» об ультиматуме власти и оппозиции с угрозой нового применения силы демонстрантами.

Об этом сообщает пресс-служба Польского внешнеполитического ведомства.

«Мы поддерживаем жесткую позицию, высказанную «Правым сектором». Политиков, как власть, так и оппозицию, нужно отстранить от урегулирования ситуации в Украине. Радикальные действия «Правого сектора» и других военизированных групп демонстрантов, применение протестующими силы являются оправданными в сложившихся условиях, когда политики показали свою полную неспособность разрешить кризисную ситуацию», — цитирует Сикорского пресс-служба польского МИД.

Сикорский также отметил, что не видит другого выхода из тупика, в которую завела страну украинская власть, кроме как урегулирование ситуации организацией, которая взяла на себя ответственность за вооруженные столкновения в Киеве.

«Правый сектор» принял на себя всю полноту ответственности за все силовые акции во время последних протестов. Это честная позиция, и мы уважаем ее. Политики не справились с миротворческой функцией. Значит, единственный приемлемый вариант – это радикальные действия «Правого сектора». Другого выхода нет», - подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее глава т.н. КП УПЦ Филарет заявил, что силовое противостояние в Украине выгодно исключительно внешним силам и ими же инспирируется.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ