Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что все участники «Правого сектора» и других радикальных организаций, которые участвуют в столкновениях в центре Киева, будут идентифицированы и привлечены к юридической ответственности после победы оппозиции и смены власти в Украине.

Кличко считает, что «Правый сектор» и другие агрессивно настроенные радикалы реализовывают продуманную кампанию по дискредитации оппозиционных политических сил, сообщает Экспрессинформ.

«По состоянию на сегодня уже абсолютно очевидно, что радикальное крыло протестов во главе с «Правым сектором» работает исключительно на дискредитацию оппозиционных политиков. Я хочу пообещать этим боевикам, что после нашей победы и смены власти будут сформированы новые правоохранительные органы, которые жестко возьмутся за радикальные группы. Все члены военизированных бандитских формирований, которые сейчас воюют в центре Киева, будут привлечены к уголовной ответственности. Пощады провокаторам не будет», - заявил Кличко.

Политик объяснил свою жесткую позицию по отношению к радикально настроенной молодежи тем, что «Правый сектор», по его мнению, осознанно реализует внешние сценарии развития ситуации в Украине.

«Действия, заявления и ультиматумы «Правого сектора» не только дискредитируют оппозицию, но и создают в Украине условия, которые позволяют иностранным лидерам, таким как Радослав Сикорский, на внешнеполитической арене призывать к устранению украинской политической оппозиции. Это международные технологии расшатывания внутренней ситуации в Украине. Фактически, «Правый сектор» стал пятой колонной нашего государства», - подытожил боксёр.

Напомним, сегодня представитель «Батькивщины» обвинил Анатолия Гриценко и Виталия Кличко в организации псевдопохищения активиста «автомайдана» Булатова.

Напомним также, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский выразил поддержку «Правому сектору», заявив, что их действия оправданы, так как ни власть, ни оппозиция не справились с урегулированием политического кризиса в Украине.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ