Москва не понимает, почему видные европейские демократы остаются удивительно слепы и глухи в отношении расизма, антисемитизма, захвата административных зданий в Украине и нападения на милиционеров. Об этом, как сообщает РИА Новости, сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывает административные здания, нападает на милиционеров, выступает с расистскими и антисемитскими лозунгами? Почему видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают покушения на букву закона?», - сказал он, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по политике безопасности.

«Какова бы была реакция со стороны Евросоюза, если бы члены российского правительства начали открыто выражать поддержку, в том числе своим личным присутствием, участникам уличных беспорядков в Лондоне, Париже или Гамбурге?», - резонно заметил министр.

По словам Лаврова, сегодня речь должна идти не о новом разделе на сферы влияния, а о том, «каким образом все страны Европы могут занять выигрышные позиции в высококонкурентном мире».

Сегодня стало известно, что в подвале КГГА так называемая «охрана евромайдана» вновь пытала милиционера. За издевательствами над стражем порядка абсолютно спокойно наблюдали представители ВО «Свобода». Сейчас милиционера освободили, он госпитализирован. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Вечером 31 января так называемая «охрана майдана» захватила майора милиции, который нес службу на Майдане Незалежности. Оперативника в штатском сразу начали бить, потом повели в здание КГГА. Там у милиционера отобрали служебное удостоверение, личные вещи, а также продолжили наносить многочисленные удары. При издевательствах присутствовал и кандидат в народные депутаты от ВО «Свобода» Юрий Левченко. Он спокойно наблюдал за происходящим, не пытаясь прекратить издевательство. Сейчас милиционер освобожден, он госпитализирован. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб почки», - говорится в сообщении ведомства.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ