В случае отказа выполнить их условия, угрожает «антиконституционными действиями». Ультрарадикальное объединение «Правый сектор», которое многие называют реальными лидерами протеста на его экстремистском этапе, подкрепившись поддержкой «других силовых структур майдана», хотят выступить третьей стороной в еще незапланированном раунде переговоров между властью и оппозицией.

«В связи с тем, что власть и оппозиция не достигают никаких договоренностей по урегулированию чрезвычайной ситуации в государстве и подводят страну на грань войны, мы, «Правый сектор», «афганцы» и другие силовые структуры Майдана, обращаемся с требованием к властям и оппозиции возобновить переговорный процесс и включить нас в переговорный процесс», - заявил один из лидеров объединения «Правый сектор», глава ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры Дмитрий Ярош, сообщает Радио Свобода.

Он настаивает, что переговорный процесс нужно восстановить до начала очередной сессии Верховной Рады, которая состоится 4 февраля.

«Правый сектор» требует до начала сессии Верховной Рады амнистировать всех участников протестов, которые оказались за решеткой.

По словам Яроша, в случае амнистии представители объединения будут отведены с баррикад на улице Грушевского на исходные позиции Майдана. Однако если арестованные не будут освобождены, то «Правый сектор» угрожает «самостоятельными адекватными действиями, которые могут быть не только конституционными».

Напомним, 27 января Президент Виктор Янукович и тройка оппозиционеров в ходе переговоров достигли договоренности начать работу над изменением Конституции для перехода к парламентско-президентской форме правления.

Ранее сообщалось, нардеп-регионал Владимир Олийнык сообщил, что переговоры власти с «Правым сектором» уже имеют место быть. «Главная проблема в том, что три лидера не хотят честно признаться: они не могут отвечать за весь майдан, а тем более за его радикально настроенную часть», - пояснил политик причину, побудившую власть уважить «Правый сектор».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ