Русские общины Украины создают Славянский антифашисткий фронт. Создание САФ поддержали всеукраинская партия «Русское единство» и российская партия «Родина».

По инициативе русских общин Украины в Крыму организуется Славянский антифашисткий фронт. Сегодня должен был состояться учредительный съезд нового движения, на котором лидеры партий «Русское единство» и «Родина» депутат Верховной Рады Крыма Сергей Аксенов и депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев должны были подписать совместный манифест. Заседание перенесено в связи с тем, что из-за погодных условий Алексей Журавлев не смог прилететь в Крым, сообщает информационное агентство «Центр журналистких расследований».

На прошлой неделе Верховная Рада Автономной Республики Крым приняла постановление «О политической ситуации», в котором выразила озабоченность по поводу роста числа проявлений экстремизма и неонацизма во время нынешнего политического кризиса на Украине. 27 января Президиум верховного совета Автономной Республики Крым принял решение о запрете на территории республики деятельности и символики всеукраинского объединения "Свобода" и других формирований радикального характера как угрозы национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку.

По материалам http://windowrussia.ruvr.ru/

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ