Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко убеждён, что Украина просто должна стать федерацией, иначе напряженность между её абсолютно разными частями будет только возрастать.

«Нужно подумать своей головой и понять, что мы стоим на грани гражданской войны, на грани раскола страны», - цитирует регионала Европейская правда.

По словам Колесниченко, выходом из этой ситуации может стать федерализация Украины.

«Люди были бы уверены и спокойны, что им не будет никто навязывать другой уклад жизни. Невозможно Юго-Востоку навязать уклад жизни, который не соответствует их интересам», - пояснил регионал.

«Вопрос федеративного устройства я однозначно буду поднимать», - добавил он.

Колесниченко также озвучил принцип сосуществования частей в предполагаемой федерации.

«Давайте жить в мире. Мы к вам не лезем, вы к нам не лезьте. Живем в одной стране, общие границы, общая территория», - сказал депутат.

Справка

Федерация (фр. federation, от позднелат. foederatio - объединение, союз) - форма государственного устройства, представляющая из себя сложное (союзное) государство, состоящее из субъектов, обладающих юридически определенной политической самостоятельностью. Составляющие федерации государственные образования (штаты, земли, провинции) являются ее субъектами и имеют свое собственное административно-территориальное деление. В отличие от унитарного государства федерация имеет две системы высших органов власти - федеральные и соответствующие органы членов федерации.

Среди стран с федеративным устройством – США, Россия, Германия, Аргентина, Бразилия, Канада, Индия, Мексика и множество других.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ