На сессии Стахановского городского совета Луганской области депутаты присоединились к крымскому начинанию и призвали Президента Украины запретить деятельность праворадикальных организаций типа ВО «Свобода» и им подобных на территории Украины.

Кроме того, как уточняет пресс-центр КПУ, инициировано создание в городе народной дружины, призванной оказывать помощь правоохранительным органам в обеспечении правопорядка на улицах города, а также, в случае необходимости, и защите административных зданий от захвата боевиками из ВО «Свобода» и «Правого сектора».

«В ряде западных областей, абсолютно незаконно, местными советами, под давлением боевиков из националистических организаций, были запрещена деятельность и символика Компартии Украины и Партии регионов. В этой ситуации было бы правильным и логичным, на основании законов, принятых Верховной Радой, запретить деятельность и символику неонацистских организаций типа ВО «Свобода» и ей подобных, на территории Украины» – так прокомментировал призыв коллег депутат городского совета Виктор Синяев.

Кроме того, по его словам, в городе Стаханове, согласно положению об общественных формированиях охраны правопорядка, партийными организациями, совместно с казачьими и общественными движениями города, решено организовать народную дружину, призванную оказывать помощь правоохранительным органам в обеспечении правопорядка на улицах города и защиты админсооружений от захвата боевиками из ВО «Свобода» и «Правого сектора».

По требованию городских коммунистов депутаты направили обращение в адрес Генпрокурора страны с просьбой дать оценку незаконным действиям экстремистов из неонацистских организаций, связанных с захватом органов власти и принятием, под давлением боевиков, незаконных решений захваченными местными советами в западных областях Украины.

Активисты, казачьи и общественные организации города, по договоренности с милицией, готовы провести в ближайшую пятницу (если к тому времени удастся сформировать народную дружину) в городском отделе ГОУ МВД общее собрание народной дружины города, которая будет состоять из молодых коммунистов, рабочих, общественников и казаков города. И уже после инструктажа, проведенного представителем МВД, народная дружина совместно с милицией может приступить к охране правопорядка на улицах города, а также, в случае надобности, и к защите административных зданий от захвата националистами-боевиками.

Первое собрание по созданию народной дружины состоялось 28 января.

Напомним, 27 января сессия Луганского облсовета приняла решение формировать народные дружины правопорядка в связи с захватом власти в западных и центральных областях Украины и продвижением экстремистских сил на восток и юг Украины. Глава Луганской облгосадминистрации подписал распоряжение о создании областного штаба по обеспечению правопорядка в регионе и предупредил западенцев, что они здесь «получат по зубам и очень больно».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ