Депутаты Харьковского облсовета и губернатор Харьковской области Михаил Добкин пришли на сегодняшнюю сессию в футболках с символикой спецподразделения «Беркут».

В начале заседания депутаты почтили память погибших правоохранителей минутой молчания.

Глава ХОГА Михаил Добкин напомнил оппозиции, кто взрывал и поджигал, и указал направление движения: «Бить, громить - это туда, в Бандерштат!».

«Усилена охрана, развернуты пожарные рукава. Наша задача не только дать отпор оголтелым нацистам всех мастей, и приезжим, и «доморощенным боевым хомячкам», но и сохранить здания в целостности и сохранности», - подчеркнул он.

«Подонки, которые сейчас ломают государственное имущество по по всей стране ничего в своей жизни не построили. Кроме, быть может, халабуд, шалашей и может быть схронов. На всякий случай. Потому что мы их туда загоним, со временем», - продолжил губернатор.

Говоря далее об отношении к мятежу, Добкин твердо заверил: «Если будет необходимость, выйдем физически на защиту».

Что же касается поведения оппозиции, то губернатор заметил: «Так себя ведут не гордые птицы беркут, сокол или грифон, а деревенские петухи, дело которых — топтать кур и червяков в навозе искать».

Представитель общественности Юрий Апухтин сообщил о вчерашнем заседании координационного совета общественно-патриотических структур, в котором приняли участие представители более 50 организаций. Апухтин призвал аудиторию защитить свой город и регион, и не идти на беспринципные уступки.

Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов сообщил, что в противостояниях с «евроинтеграторами» пострадали в общей сложности 1500 сотрудников милиции, 300 - имеют тяжелые травмы.

«Во многих регионах противостояние перешло все законные и моральныеграницы. Ни одно политическое противостояние не стоит человеческой жизни», - отметил Чернов.

Депутат Харьковского облсовета Виктория Казакова сообщила, что депутаты собрали 150 тысяч гривен, которые пойдут на нужды работников спецподразделений.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ