«ПР не хочет, чтобы зерна неофашизма проросли в фашизм в Украине!» Такое заявление сделал на брифинге в Верховной Раде народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич, комментируя поездку представителя «Свободы» в Германию на встречу с представителями Национал-Демократической Партии Германии.

«Не нами придумана старинная народная мудрость «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты», - отметил Шуфрич.

По словам депутата-«регионала», европейские коллеги призывают «УДАР» и «Батькивщину» воздержаться от любых контактов и сотрудничества со свободовцами, как политической силой, которая сегодня исповедует взгляды неприемлемые для современной Европы.

В «Свободе» на обвинения Шуфрича прореагировали нервно. Нардеп Головко, который и посещал с визитом немецких коллег, назвал обвинения ПР в адрес НДП несостоятельными. «Потому что ПР говорит, что мы идем в Европу без фашизма, а оказывается, что в ЕС есть фашистские партии. Что-то тут не клеится. Это маразм и очередная шизофрения», - заявил неофашист.

Вместе с тем, главный редактор «Исторической Правды» Вахтанг Кипиани, упоминая о замалчивании партией «Свобода» визита своих предводителей в Германию, написал в своём блоге: «Пару месяцев назад писал, что пресс-служба «Свободы» скрыла от актива, что лидер партии встречался с послом государства Израиль (это было как раз после известных высказываний нардепов о «жидах»). На сайте и в FB информации об этом событии не было, хотя всякого информационного шума – куча. С чего бы это?», - многозначительно поинтересовался Кипиани.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ