Власть сочла возможным вступить в переговоры с праворадикальным формированием «евромайдана» «Правый сектор». О причинах такого шага рассказал нардеп-регионал Владимир Олийнык.

Отвечая на вопрос УП о причинах приостановки переговоров между властью и оппозицией относительно условий амнистии правонарушителям, совершившим преступления в период действия «евромайдана», парламентарий подчеркнул, что власть должна ознакомиться с требованиями всех участников протеста.

«Главная проблема в том, что три лидера не хотят честно признаться: они не могут отвечать за весь майдан, а тем более за его радикально настроенную часть, – отметил представитель партии власти. – Поэтому сейчас мы вступили в переговоры на рабочем уровне с теми, кто представляет интересы радикалов. Мы говорим, что готовы вовлечь их в переговорный процесс. Что остается делать? Если оппозиция не может за них говорить, то власти приходится идти к ним. Речь идет о так называемом «Правом секторе», у которого есть свои руководители. В рабочем порядке мы уже несколько дней ведем такие переговоры. Надо знать их позицию и требования. Возможно, к ним необходимо применять силу закона, но нельзя их игнорировать. Если они готовы к публичному обсуждению, то мы готовы и на этот шаг».

Как известно, «Правый сектор» состоит из представителей неонацистских, социал-националистических, ультраправых организаций и отдельных граждан, исповедующих соответствующие взгляды.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ