Старший прапорщик милиции умер в больнице от огнестрельного ранения в грудь, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве. По информации главка, 28 января около 14 часов по спецлинии 102 поступило сообщение об огнестрельном ранении мужчины в начале лесопарковой зоны на ул. Лазо.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа милиции Днепровского района. Пострадавшим оказался 42-летний старший прапорщик милиции этого же районного управления милиции. Каретой скорой помощи его немедленно доставили в больницу с предварительным диагнозом – огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением сердца и диафрагмы.

Через несколько часов милиционер умер во время оказания ему медицинской помощи.

«По данному факту следственным отделом Днепровского РУ ГУМВД Украины в Киеве открыто уголовное производство по ст. 115 УК «Умышленное убийство». Проводится досудебное следствие. Выясняются все обстоятельства», - говорится в сообщении столичной милиции.

Киевская милиция просит граждан, которые могут предоставить любую полезную информацию относительно произошедшего, обращаться в Днепровское райуправление (ул. Красноткацкая, 2) или звонить по номерам: 044-559-15-37; 559-51-85 или 102.

Напомним, «воссозданная Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийство 27-летнего сотрудника милиции 24 января в Киеве.

«Этот поступок является местью за убийства протестующих, пытки заключенных и издевательства над ними», - говорится в тексте УПА, размещённом на Facebook.

УПА выдвигает милиции ультиматум, в котором требует сложить оружие или перейти в подчинение «революционного Майдана», освободить всех политзаключенных, схваченных в течение 2011-2014 годов, а также арестовать президента Виктора Януковича, премьера Николая Азарова, главу МВД Виталия Захарченко и ряд других чиновников.

Если ультиматум останется без внимания, члены воссозданной УПА будут убивать по несколько сотрудников милиции еженедельно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ