Скоро в западных регионах, кроме стариков и младенцев, не останется никого. «Украинский дом», что на Европейской площади столицы, практически переполнен «евроинтеграторами», и у «носителей европейских ценностей» возникает желание захватить новое помещение, чтобы разместить всех новоприбывших на Майдан. Об этом рассказал один из активистов, которые «квартируются» в «Украинском доме».

По словам мужчины, который не захотел назвать своего имени, однако сказал, что ему 45 лет и он с Волыни, «Украинский дом» переполнен радикально настроенной молодежью из западных регионов Украины.

«Людей моего возраста там очень мало. В основном это молодые радикалы из Западной Украины. Встречаются и очень «уникальные» кадры. Люди прибывают ежедневно. Где их размещать - никто не знает. Помещения почти переполнены. Сейчас хватает места и пищи, однако, на сколько еще хватит - неизвестно. Среди активистов возникают идеи и предложения идти захватывать какое-то другое новое здание, чтобы разместить новоприбывших и тех, кто еще прибывает», - сказал активист.

Он похвастался дисциплиной и добавил, что все митингующие «кучкуются» со своими земляками.

«Я когда приехал, то сразу искал земляков. И так все - по региональным ячейкам. Однако дисциплина есть. Старшие не позволяют устраивать беспорядок», - сказал «евроволынянин».

Напомним, 27 января в Украинском доме, который накануне штурмовали активисты Майдана, заработала комендатура. Об этом в Facebook сообщил комендант «евромайдана» Андрей Парубий.

Как сообщалось, в субботу, 25 января, днем около 200 правоохранителей заняли территорию Украинского дома. После этого «евроинтеграторы» взялись возводить новые баррикады и блокировать выход из Дома. В полночь начался штурм «Украинского дома». Активисты разбили окна, входные двери и бросали внутрь здания петарды и фейерверки.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ