27 января сессия Луганского облсовета приняла решение формировать народные дружины правопорядка в связи с захватом власти в западных и центральных областях Украины и продвижением экстремистских сил на восток и юг Украины, передает корреспондент «ОстроВ-Лугань».

«Мы также обеспокоены необходимостью сохранить спокойствие и государственную целостность страны, поэтому Луганский отряд донского казачества просит разрешение наряду с правоохранительными органами организовывать наряды по охране общественного порядка. Мы оставляем за собой право защищать своих жен и детей от экстремистских сил», - заявил в ходе сессии атаман Луганского отряда донского казачества Леонид Рубан.

Также напомним, что глава Луганской облгосадминистрации 27 января подписал распоряжение о создании областного штаба по обеспечению правопорядка в регионе.

«Руководители 16 предприятий уже обратились к нам. Мы договорились с УВД, чтобы совместными усилиями обеспечить порядок работы всех организаций и учреждений региона», - заявил В. Пристюк.

Губернатор уточнил, что со вчерашнего дня под контролем правоохранительных органов находятся все точки по продаже пиротехническим средств другой продукции, которая может использоваться экстремистами.

Не забыл глава Луганской ОГА обратиться и к агрессивным представителям западных регионов Украины: «Я предупреждаю те горячие головы, ребят с Западной Украины, которые пытаются приехать на Луганщину и установить свои порядки, устроить тут дебош и хаос: вы получите по зубам, и очень больно!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ