Ответственный за связи с общественностью в ВО «Свобода» Александр Аронец в своём Facebook обрушился с критикой на журналиста Сергея Лещенко и обвинил последнего в сочинении небылиц о партии «Свобода» и германской НДП. Комментируя запись Лещенко о тайных встречах «свободовцев» с представителями нерукопожатной неонацистской организации Германии, Аронец рассказал читателям, что навешивание фашистских и ксенофобских ярлыков это самый распространённый метод политической борьбы в мире, и Германия, по уверениям Аронца, не является исключением.

«Очередная притянутая за уши небылица Сергея Лещенко. Сергей Лещенко, как всегда, когда его запись касается «Свободы», применяет по полной своё воображение и фантазию. Ну, во-первых, касательно НДП. Это легальная партия, которая имеет своих депутатов в нескольких местных советах. Напомню, что ещё 4 года назад «Свобода» также имела только несколько фракций в местных советах Галиции. Касательно обвинений НДП в «неонацизме» со стороны немецкого правительства, так навешивание ярлыков «неонацизма, неофашизма и антисемитизма» это самый распространённый метод политической борьбы в мире» Где-где, но в ГЕРМАНИИ, если бы были хоть отдалённые признаки «неонацизма», партию давно запретили бы», - негодует Аронец.

Аронец провёл параллели с Украиной, традиционно вспомнил её премьер-министра и посоветовал Лещенко не доверять печатным изданиям, очевидно, полагая, что писать стоит только о тех событиях, которые он или Аронец способны засвидетельствовать лично.

«То же самое происходило и происходит в Украине! В частности Азаров также обвинил «Свободу» в «фашизме». Что касается якобы отказа предоставлять конференц-зал НДП. То ни я, ни Сергей не были там и не знаем ситуации наверняка, а верить желтой прессе не всегда можно, тем более, когда эта пресса близка к руководству государства. Но и административное давление со стороны правительства также возможно. В Украине постоянно и «Свободе» и другим оппозиционным партиям отказывают в предоставлении помещений. И тут все наоборот говорят, что «демократию сворачивают!», - страстно оправдывается украинский неофашист.

В заключение своего эссе Аронец упрекнул Сергея Лещенко в том, что журналист ищет лёгкие мишени для критики и не занимается исследованием европейских союзников Партии регионов.

«Поэтому строить конспирологические теории о воображаемых «неонацистах», с которыми дружит «Свобода» конечно же легко и весело. А вот отследить союзничков Партии регионов в Европе – ась? А там фрукты интереснее за немецкую НДП», - резюмировал пресс-секретарь украинских неонацистов.

Напомним, вчера журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко разместил в своём блоге запись, в которой уличил ВО «Свобода» в тайных контактах с германскими неонацистами и посетовал, что Тягныбок легкомысленно порочит свою репутацию столь неприглядными связями.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ