В Крыму продолжают настаивать на запрещении деятельности неонацистских организаций, утверждая, что сегодняшнее внеочередное заседание Верховной Рады является прямым следствием разгула неофашизма в Украине. В частности, об этом заявил зампредседателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Белик в прямом эфире «Народного канала».

Чиновник подчеркну, что деятельность всеукраинского объединения «Свобода» несёт большую опасность для целостности страны и ее деятельность следует прекратить на общеукраинском уровне. Об этом сообщает Новый Севастополь.

«За тем, что происходит, стоят националистические организации, стоит организация «Свобода». На мой взгляд, это чисто бандитское формирование, на базе которой формируются те структуры, которые сейчас захватывают государственные органы власти. Ранее депутаты городского совета обращались в генеральную прокуратуру с вопросом запрета деятельности «Свободы», которая несёт в себе элементы неофашизма. Сегодня убеждаемся в том, что именно оттуда идут ростки того, что сейчас происходит в Украине. Поэтому сегодня – внеочередное заседание Верховной рады. Как по мне, вполне было бы возможно рассмотреть вопрос о запрете этой партии», - отметил Белик.

Ранее сообщалось, в Крыму уже запретили деятельность всеукраинского объединения «Свобода». Соответствующее решение № 1578-6/14 «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым» подписал в понедельник председатель президиума Владимир Константинов.

Ранее Ивано-Франковский и Тернопольский облсоветы запретили деятельность на территории областей Партии регионов и КПУ. Кроме того, решение о запрете Партии регионов вынесли самозванные «Народные рады», созданные «евроинтеграторами» в Хмельницкой, Полтавской и Черновицкой областях.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ