Народный депутат от партии «Свобода» Михаил Головко встретился с представителями фракции неонацистской политической партии NDP (Национал-демократическая партия Германии) в местном парламенте Саксонии. Об этом сообщил в своём блоге на Украинской правде журналист Сергей Лещенко.

«Как с сожалением отмечается в сообщении, сопровождать молодого нардепа должен был и мэр Тернополя Сергей Надал, который отменил визит из-за проблем в Украине. Депутат Головко передал собратьям из NDP поздравления от мэра Тернополя, а также лидера «Свободы» Олега Тягнибока, в надежде об углублении сотрудничества», - сообщает журналист, ссылаясь на официальный сайт неофашистской немецкой партии.

Лещенко сокрушается, что «Национал-демократическая партия Германии - маргинальная структура, представленная в нескольких местных советах».

Согласно журналу «Шпигель», правительство Германии определяет NDP как партию, которая занимает «антисемитские, расистские и ксенофобские позиции» и «связана» с национал-социализмом.

«Они – «нерукопожатные» в немецкой политике. Например, нынешняя партийная конференция должна была быть в Баварии, и из-за отказа конференц-залов предоставлять помещения таким одиозным деятелям, от безысходности неонацисты были вынуждены организовать мероприятие в палатке на автостоянке, принадлежащей Герману Шведе - одному из «старых товарищей» NDP, как пишет о нем партийный сайт, сын бывшего гауляйтера гитлеровцев в Померании», - рассказывает Лещенко.

Несмотря на очевидную связь подобного с подобным, Сергей Лещенко не усматривает повода усомниться в «Свободе», удивляясь их контактам с изгоями. Беспокоит Лещенко лишь второй срок Януковича.

«Я не имею ничего против партии «Свобода». Есть часть общества, которая за них проголосовала. Я не понимаю только, зачем людям, которые получили 10% благодаря голосам нормальных жителей больших городов, связывать себя отношениями с людьми, которые являются изгоями в немецком обществе? Раздувая тем самым и дальше сценарий «антифашизма», на крыльях которого Янукович и собирается избраться на второй срок», - резюмирует журналист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ